Guia dos hambúrgueres

Guia dos hambúrgueres

Real Hamburgueria

A originalidade do restaurante criado por Marco Cabaço e Sónia Costa salta à vista, logo na ementa, apresentada numa enorme lousa, à entrada do Real Hamburgueria. Entre os nomes que constam do cardápio estão o “Troika” (€4,50) que, como a designação indica, é dos mais simples, apropriado para quem não quer, ou não pode, comer acima das suas possibilidades. Depois, há os mais avantajados, como o “Submarino do Portas” (€7), um dos mais procurados, servido em prato côncavo e que leva o hambúrguer de chouriço, acompanhado por tomate, queijo da ilha, bacon, salsa, tudo regado com molho de natas.

Decididos a mostrar um pouco dos sabores de cada uma das regiões do País, há também o “Tripeiro” (€8), o “Açores” (€6), o “Chaparro” (€7,50), o “Careto” (€7) ou o “Adamastor” (€13). E para ajudar a dinamizar a economia local e criar laços de amizade com a vizinhança, todos os produtos principais de cada prato são adquiridos nas lojas das redondezas, desde o talo à frutaria e à mercearia.

Fonte: Visão nº1099 – Guia dos Hambúrgueres – Porto – Março 2014