Mais hambúrgueres

Revista Sábado

Mais hambúrgueres

Ana Maria Henriques:

O hambúrguer está na moda em sítios quase sempre pequenos, confortáveis e bem decorados. Em poucos meses, no Porto, abriram três novas casas especializadas nesta sanduíche e em produtos portugueses.

A mais recente é a Real Hamburgueria, bem pertinho da rua de Cedofeita, com pareces de pedra, mesas e bancos corridos brancos. A aposta da ementa são mesmo os hambúrgueres – 10 -, razão pela qual entradas e até as sobremeses são em menos número. Optámos por começar com um pratinho (€2) de queijo, tostinhas e picles doces, muito saborosos e nada ácidos, acompanhado de limonada (€1) caseira com hortelã.

A escolha não foi fácil. Troika, Submarino do Portas, Chaparro ou Careto são nomes de alguns dos hambúrgueres, sempre com carne de vaca e pão de sementes de girassol e milho e batatas fritas caseiras com casca.

Optámos pelo último (€7), com agrião, tomate, queijo de cabra transmontano, cogumelos Portobello e cebola. Alto e em camadas perfeits, tem uma ótima conjunção de ingredientes e um molho delicioso. As batatas passaram com distinção, tal como o segundo hambúrguer, o vegetariano (€6), com alface, tomate, queijo Alavão, cogumelos e cebola.

Depois, o descanso em forma de doce. Aqui as sobremesas são servidas em copos de shot (€1/cada) e variam diariamente. Calhou-os uma mousse de ananás com laranja e hortelã e um doce de bolacha com chocolate. Ambos óptimos e na quantidade ideal – para sentimentos de culpa já bastam os dos hambúrgueres.

Fonte: Revista Sábado – Suplemento Tentações Dez. 2013