Vai um hambúrguer com tripas?

Time Out Porto – Nov. 2013

Real Hamburgueria Portuguesa

Vai um hambúrguer com tripas?

Ainda não havia hamburguerias no Porto e já Sónia e Marco andavam a fazer obras na Torrinha. São namorados e tinham empregos seguros. Mas deixaram tudo (até a cidade onde viviam) para terem um projecto próprio.

O conceito da Real Hamburgueria Portuguesa, que abriu no mês passado, é criar hambúrgueres inspitados nas regiões portuguesas. Há o Chaparro (do Alentejo), o Careto (com um toque transmontano) e, como não podia deixar de ser, o Tripeiro. Leu bem: é mesmo um hambúrguer com tripas, linguiça, chouriço e feijão (8€). Nós provámos e garantimos que não é a bmba que parece.

Há um quadro de ardósia que explica cada uma das invenções. Está lá também um vegetariano e, entre os tipicamente portugueses, alguns nomes funcionam como sátiras do país. Exemplos: o Troika, o mais barato (4,50€) e o Submarino do Portas, um hambúrguer submerso em natas (7€). Todos são servidos com batatas fritas com casca temperadas com alecrim e o pão é feito especialmente para eles com sementes de papoila. À semana há um menu do dia – até às 18.00 – que inclui hambúrguer, bebida, shot de sobremesa e café (5,50€).

Rita Belinha

Fonte: Time Out Porto – Nov. 2013